В Туле осужден бывший начальник структурного подразделения железнодорожной компании за присвоение и мошенничество 512 просмотров

25.01.2017 | Новомосковск | Происшествия | Новости компаний

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы по уголовному делу в отношении бывшего начальника Тульского торгово-производственного объединения Московского филиала открытого акционерного общества «Железнодорожная торговая компания» Дмитрий Самочкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение чужого имущества) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Так, в феврале 2015 года Самочкин под видом семинара по профессиональной подготовке организовал в одной из баз отдыха Тульской области развлекательное мероприятие для своего руководства. За время отдыха Самочкиным были потрачены личные денежные средства в сумме более ста тысяч рублей. В дальнейшем начальник Тульского торгово-производственного объединения, используя свое служебное положение, дал указание подчиненным сотрудникам составить «липовые» финансовые документы о компенсации расходов по проведению профобучения, которые лично утвердил. Своими незаконными действиями руководитель железнодорожной организации присвоил путем хищения вверенного ему имущества 120 тысяч рублей.

В этом же месяце Самочкин, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащих открытому акционерному обществу «Железнодорожная торговая компания» денежных средств в сумме 6 тысяч рублей путем заключения со своим знакомым фиктивного договора на выполнение работ по ремонту и монтажу электрооборудования в здании столовой, которые фактически не производились.

При рассмотрении дела подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб. С учетом позиции государственного обвинителя – Тульского транспортного прокурора суд назначил Дмитрию Самочкину наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.