✅ С начала 90-х население Тульской области сократилось на 21,5% 381 просмотр
С 1990 года численность населения сократилась на 21,5% или на 399 тысяч человек. Информация об этом содержится в Стратегии развития здравоохранения региона на период до 2030 года. За последние пять лет, говорится в документе, рождаемость в регионе снизилась на 18,9%. При этом число женщин репродуктивного возраста в пятилетней перспективе снизится на 28 тысяч при отсутствии новых мер стимулирования, продолжит снижаться и рождаемость.
«По сравнению с 2020 годом отмечается положительная динамика - Тульская область по показателю смертности от всех причин переместилась с 18 на 9 рейтинговое место в ЦФО», – говорится в документе.
Власти называют семь вызовов, которые необходимо принимать во внимание при реализации Стратегии:
- Первый вызов - снижение ожидаемой продолжительности жизни сокращение численности населения Тульской области из-за неблагоприятных демографических и социальных факторов.
- Второй вызов - риски распространения пандемии, вызванной появлением новых инфекций, ранее не встречавшихся на территории Российской Федерации.
- Третий вызов - недостаточный уровень качества первичной медикосанитарной помощи и ее доступности для населения Тульской области.
- Четвертый вызов - удовлетворенность пациентов медицинской помощью.
- Пятый вызов - кадровый дефицит.
- Шестой вызов - риски бюджетной обеспеченности и рост дефицита бюджета системы здравоохранения Тульской области.
Седьмой вызов - необходимость цифровой трансформации системы здравоохранения.
Фото: nm71.ru
Информация взята с сайтаhttps://www.tsn24.ru/2025/10/31/342109-s-nachala-90-kh-naselenie-tulskoy-oblasti-sokratilos-pochti-na-400-tysyach-chelovek/