✅ По поручению Алексея Дюмина в Тульской области повысят качество работы общественного транспорта 630 просмотров

15 апреля на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

В своем обращении житель Одоева пишет, что два года назад при опиловке деревьев вдоль дорожки рядом со стадионом были повреждены столбы освещения и трибуны. До сих пор ничего не восстановлено.

Глава администрации Одоева Валерий Крупнин доложил, что прежние опоры освещения в этой зоне были демонтированы в связи с ветхим состоянием. В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» до 1 августа будут выполнены работы по устройству освещения. Что касается трибун стадиона, то они были построены хозспособом, со временем деформировались и пришли в негодность. В мае за счет муниципальных средств будут установлены новые трибуны на 100 посадочных мест.

От жителей поступают обращения в связи с работой предприятий общепита, которые расположены в многоквартирных домах и торгуют алкогольными напитками. Время их работы не ограничено, при этом зачастую они находятся вблизи школ и детских садов.

Министр по правовому обеспечению деятельности исполнительных органов власти Тульской области Наталья Архипова доложила, что согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 апреля регионам предоставлено право устанавливать требования об осуществлении розничной продажи пива, пивных и подобных напитков при оказании услуг общепита только в ресторанах, барах, кафе и буфетах, а также ограничить заведениям общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях (за исключением ресторанов) время розничной продажи любого алкоголя.

Губернатор поручил министерству промышленности и торговли во взаимодействии с уполномоченным по правам предпринимателей подготовить предложения по изменению требований к работе предприятий общественного питания, которые торгуют алкоголем и при этом расположены в многоквартирных домах.

Алексей Дюмин отметил, что от жителей Тулы поступают многочисленные жалобы на нарушение графика работы общественного транспорта.

Руководитель ЦУР Нина Толкачева доложила, что анализ сообщений и обращений граждан, поступающих через системы обратной связи, выявил рост числа жалоб по ряду маршрутов на движение общественного транспорта.

Проблема наиболее остро стоит в Туле. Жители регулярно жалуются, что по ряду маршрутов вечером и утром проблематично доехать на работу или учебу. Причина: из-за неисправности коммерческие автобусы малого класса часто не выходят на маршрут. Недостаточная укомплектованность водительского состава также является причиной проблемного движения общественного транспорта.

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо увеличивать количество рейсов льготных автобусов, чтобы решить проблему с отсутствием коммерческого пассажирского транспорта. Губернатор добавил, что нужно уделить внимание содержанию автотранспорта. Также он отметил, что необходимо увеличить поддержку региональных перевозчиков и поручил своему заместителю Сергею Егорову совместно с региональным минфином и главой администрации Тулы Ильей Беспаловым в течение 2 дней представить предложения по повышению качества работы общественного транспорта в городе Туле.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/86767/