✅ В Новомосковском отделении Всероссийского общества глухих прошел необычный мастер-класс 462 просмотра

Необычный мастер-класс прошел в преддверии международного Дня инвалидов в Новомосковском отделении Всероссийского общества глухих. Участники мастер-класса в технике паперкрафт создавали «героев» пушкинских сказок.

- В нашем городе проводится большое количество различных мероприятий в рамках реализации юбилейной городской программы «С Пушкиным в сердце», - рассказала руководитель мастер-класса Татьяна Авдеева. -  Вот и мы во Всероссийском обществе инвалидов не остались в стороне. У нас родилась идея провести мастер-класс для членов Всероссийского общества глухих, приуроченный ко Дню инвалида. И конечно же, мы взяли пушкинскую тематику. Так как мы владеем техникой паперкрафт, то решили показать участникам мастер-класса, как в этой технике можно сделать поделки по произведениям Александра Сергеевича - по мотивам его сказок:  «Сказки о царе Салтане», «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказки о рыбаке и рыбке».

Техника паперкрафт, по словам Татьяна Авдеевой, предоставляет большие возможности для творчества, а помимо этого, развивает усидчивость, внимание к деталям и стремление к достижению успеха. А отсутствие однообразной работы предотвращает потерю интереса к рукоделию.

Конечно, для мастер-класса организаторы подобрали из пушкинских сказок модели попроще, такие, что можно сделать за ограниченное количество времени. А для наглядности того, на что способна техника паперкрафт, принесли для раскрашивания уже готовые фигуры, созданные Татьяной и Валерием Авдеевыми, в том числе бюст Пушкина.

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosk.ru/news/short-line/63641/