✅ Новомосковский медколледж ждет большой ремонт 760 просмотров

28 ноября Губернатор Алексей Дюмин посетил Тульский областной медицинский колледж. Он отметил, что в регионе более 11 тысяч медработников среднего звена, которые вносят огромный вклад в стабильную работу системы здравоохранения.

Губернатор подчеркнул, что о необходимости привлекать медицинские кадры в регион неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин.

Основная база подготовки медсестер и фельдшеров для больниц региона – Тульской областной медицинский колледж. Ежегодно он выпускает порядка 500 молодых специалистов. В этом году в нем серьезно расширена учебная база: открыто новое отделение, оснащенное самым современным учебным оборудованием. Впервые за полвека здесь капитально отремонтировали общежитие.

«Наша задача – чтобы молодые медработники после завершения обучения не только оставались работать в Тульской области, но и шли именно в государственные учреждения здравоохранения», - отметил Алексей Дюмин.

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский доложил, что колледж имеет четыре подразделения: в Туле, Узловой, Новомосковске и Белеве, в них учатся 2319 человек. Учреждение готовит медицинских работников по четырём специальностям: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Лабораторная диагностика» и «Фармация».

Обучение в колледже организовано с учетом развития современных технологий в медицине и запросов работодателей. Он тесно взаимодействует с главными врачами медучреждений.

Студенты регулярно проходят практику в больницах, стажируются, многие начинают работать с 4-го курса.

В Тульской области развивается целевая подготовка медиков среднего звена. Для медучреждений это хороший способ планировать приток кадров, а для выпускника – гарантия трудоустройства. Колледж готовит целевиков для Центра медицины катастроф, Тульского онкодиспансера, перинатального центра.

«В этом году на базе колледжа при поддержке минздрава создан Центр содействия трудоустройству выпускников. Специалист центра информирует студентов о вакансиях, мерах соцподдержки, уровне заработной платы, условиях работы в больницах, а также сопровождает в процессе обучения до момента трудоустройства. Работа центра позволяет отследить карьеру каждого выпускника», - сказал Михаил Малишевский.

Среди уже действующих мер поддержки медработников в регионе – программа «Земский фельдшер» (выплаты от 500 до 750 тыс. рублей), выплата пяти окладов молодым специалистам после трёх лет работы, компенсация найма жилья и предоставление служебных квартир, обновление устаревших ФАПов и установка новых модульных конструкций, обеспечение фельдшеров служебными автомобилями.

Директор Тульского областного медколледжа Алексей Денисов сообщил, что учреждение получило два этажа в здании на ул. Демонстрации. На средства регионального бюджета помещения отремонтировали и оборудовали.

Впервые в колледже создана реальная рабочая обстановка фельдшерского пункта, обустроены место работы лаборанта, зоны оказания скорой медицинской помощи, выхаживания младенца. Впервые в колледже обустроен информационный класс, где полностью смоделирована региональная информационная система здравоохранения. Это позволяет студентам освоить ее в процессе обучения. Придя на рабочее место, выпускник уже будет уметь ее использовать.

Алексей Дюмин поручил Михаилу Малишевскому в следующем году отремонтировать Новомосковский и Узловский филиалы медколледжа и оснастить их современным учебным оборудованием. А также – проанализировать опыт других регионов и разработать дополнительные меры поддержки медработников среднего звена.

Губернатор осмотрел отремонтированные помещения, пообщался со студентами. Они поблагодарили главу региона за современные учебные аудитории и лаборатории, ремонт общежития.

Фото: Яндекс Карты

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/83500/