✅ В выходные здоровье новомосковцев проверили врачи из Тулы 373 просмотра

С 23 по 25 сентября в Поликлинике №1 и Детской поликлинике №2 прием новомосковцев проводили тульские врачи-специалисты. В первый день в ГУЗ «НГКБ» побывал министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский.

Новомосковская городская клиническая больница — многопрофильное учреждение третьего уровня, которое обеспечивает медицинской помощью жителей Новомосковска, Богородицкого, Веневского, Донского, Кимовского и Узловского районов. Общая численность обслуживаемого населения — более 400 тысяч человек.

Прием тульских специалистов проходил в течение трех дней, с 23 по 25 сентября. Задача повышения доступности медицинской помощи по-прежнему остается одной из важнейших. Данный приезд врачей был организован министерством здравоохранения региона с этой же целью.

Прием детей и подростков проходил в Детской поликлинике №2. Здесь на три дня была организована работа различных специалистов: педиатр, хирург, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог, оториноларинголог, кардиолог, онколог, гематолог, травматолог-ортопед. Практически каждый из врачей за время работы – с 12 до 18 часов – принял не один десяток пациентов.

Министр здравоохранения региона Михаил Малишевский вместе с исполняющим обязанности главного врача НГКБ Дмитрием Сапариным приехал в поликлинику. Они прошли по коридорам и врачебным кабинетам, где Михаил Малишевский побеседовал с родителями маленьких пациентов. Большинство из них благодарны за проведение таких врачебных приемов. Особенно удобно, что пройти сразу несколько докторов можно в выходной день.

Далее руководители посетили Поликлинику №1, где тульские врачи вели прием взрослого населения. В частности, это невролог, пульмонолог, ревматолог, врач УЗИ, кардиолог, травматолог-ортопед, нейрохирург, офтальмолог. Здесь при общении с министром пациенты также позитивно оценивали проведение подобных приемов, просили проводить их чаще. Министр заверил пациентов, что работа по привлечению медицинских кадров будет продолжаться.

– Мы будем и дальше использовать для этого все имеющиеся организационные инструменты и возможности. В том числе и финансовые, от выплат будущим медикам, студентам-целевикам, до «подъемных» врачам дефицитных специальностей и обеспечения их служебным жильем, поскольку это важный фактор привлечения и закрепления квалифицированных кадров в регионе.  

В понедельник, 25 сентября, детская и взрослая поликлиники продолжили свою работу в штатном режиме, но параллельно, с 12 до 18 часов, проходил прием тульских врачей-специалистов.

Всего за три дня консультации врачей получили 442 ребенка, 650 взрослых. Было выполнено более 500 исследований, 18 взрослых прошли вакцинацию от гриппа.

В эти дни взрослые новомосковцы, родители маленьких пациентов, обращавшихся к врачам, часто благодарили тульских специалистов, других медиков, помогавших в приеме, и всех задействованных в его организации. Многие, особенно более старшие пациенты, использовали такую возможность максимально, прошли по несколько врачей нужного профиля. Это говорит о большой востребованности подобных медицинских акций. 

Видео и информация взяты с сайта https://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/62502/