✅ Тульский Роспотребнадзор рассказал, какие продукты не стоит давать детям 864 просмотра

Педиатр, гастроэнтеролог, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала тулякам, какие продукты не стоит давать детям.

При формировании детского рациона необходимо учитывать, что по мере роста и развития ребенка происходит и становление его пищеварительной системы, а также ферментов и двигательной функции ЖКТ (моторика кишечника). 

По мнению специалиста, из детского меню лучше исключить следующие продукты: жареный блюда с корочкой; бургеры, картошку фри, пицца и газированные напитки; консервированные продукты из рыбы, мяса (не относящиеся к детскому питанию), соленья, маринады; жирные сорта мяса – свинина, баранина, утка, гусь; кондитерские изделия - торты и пирожные с кремом, свежая выпечка; полуфабрикаты промышленного производства - замороженные котлеты, фрикадельки, блинчики, пельмени, вареники.

Во всех этих продуктах много нежелательных для детского организма элементов - консерванты, усилители вкуса, различные ароматизаторы, соль. 

Также необходимо учитывать, что ряд продуктов являются аллергенами. Например, красная рыба, икра лососевых рыб, морепродукты (креветки, моллюски), шоколад, орехи, цитрусовые, виноград, дыня, различные разноцветные конфеты-драже. Их лучше не предлагать детям до трех лет, так как возможна крапивница или атопический дерматит с высыпаниями на коже и зудом, в некоторых случаях развивается даже острая аллергическая реакция (отек Квинке).

И, конечно, для детей очень важен режим приема пищи. Он помогает полноценному развитию организма и укреплению пищеварительной системы. И, конечно, продукты должны быть свежими и качественными. А полезные и вкусные блюда из них получатся при «здоровых» способах приготовления.

Фото: 71.rospotrebnadzor.ru

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1332693.html