✅ На крупнейшем фармскладе в Туле отсутствуют две тысячи наименований лекарств 462 просмотра

На крупнейшем фармацевтическом складе компании «Здравсервис» в Туле отсутствует две тысячи наименований лекарств. В обычной ситуации, заявил президент группы компаний Дмитрий Сокол в ходе визита на склад зампреда правительства – министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова, цифра варьируется в районе тысячи наименований. Всего на складе их порядка 17 000. 

Дефицит, отмечено, есть во всех категориях – лекарства, очки, бинты, как отечественного, так и импортного производства. «Здравсервис» в настоящее время ищет на рынке аналоги. 

- На государственном аптечном складе есть пятимесячный запас препаратов для наших граждан льготных категорий. Но большинство жителей волнуют наличие лекарств в розничной сети и цены на них, – заявил Дмитрий Марков.

По данным областного правительства, цены на жизненно важные лекарства удалось стабилизировать благодаря госрегулированию. Ситуацию с лекарствами ранее поручил держать на контроле губернатор, в том числе оказывать помощь контрагентам по закупке наиболее востребованных препаратов. О необоснованном повышении цены на лекарства докладывают в УФАС.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_922031.html 

БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ НОВОМОСКОВСКА И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!
ПОДПИШИСЬ НА НАС:
VK https://vk.com/nmsk_news 
Telegram https://t.me/nmsknews71 
Одноклассники https://ok.ru/gorodskoysayt.nm71.ru