✅ В Тульской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями 918 просмотров

07.04.2022 | Новомосковск | Общество | Здоровье и красота | tulasmi.ru

С начала года зарегистрировано уже 480 случаев. Об этом сообщает Региональное Управление Роспотребнадзора.

Как отмечают санитарные врачи Тульской области, чаще всего инфекцию подхватывают дети – более 70% инфекций выявляется именно у маленьких жителей губернии.

В прошлом году, по данным Роспотребнадзора, также отмечался рост заболеваемости. Так, ротавирусами туляки болели 47,4% чаще, норовирусами - в 4 раза чаще по сравнению с 2020 годом. Кроме того, в августе прошлого года в Веневе норовирус зафиксирован у 35 человек, в том числе у 24 детей.

чтобы избежать заражения, жителям Тульской области нужно соблюдать несколько не сложных правил: употреблять только кипяченую или бутилированную воду, обязательно мыть фрукты и овощи проточной водой, ошпаривать их кипятком, чаще мыть руки, особенно после возвращения улицы и посещения санузла, промывать детские игрушки, хранить открытые упаковки с продуктами, а также скоропортящуюся пищу в холодильнике. Плавать в бассейне тоже нужно с осторожностью: стараться не заглатывать воду. И, конечно, не следует заниматься самолечением.

Отметим, что в России имеется вакцина против ротавирусной инфекции – РотаТек. Обычно прививку от опасной инфекции делают в младенчестве – в возрасте от 6 до 12 недель. Дозы препарата вводятся трижды с интервалом от 4 до 10 недель. Таким образом, к 32-м неделям ребенок будет полностью вакцинирован.

Против норовирусной инфекции в настоящее время вакцины не разработано, пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Фото и информация взяты с сайта https://tulasmi.ru/news/401605/ 

БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ НОВОМОСКОВСКА И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!
ПОДПИШИСЬ НА НАС:
VK https://vk.com/nmsk_news 
Telegram https://t.me/nmsknews71 
Одноклассники https://ok.ru/gorodskoysayt.nm71.ru