✅ Смерть рожениц в ковидном госпитале Новомосковска: следователи ждут результата экспертиз 575 просмотров

В истории со смертью рожениц, которые проходила лечение в ковидном госпитале Новомосковска, еще не поставлена точка. Об этом рассказал руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов в ходе пресс-конференции с журналистами. В настоящее время следователи, пояснил руководитель ведомства в регионе, ждут результата экспертиз. 

Напомним, Анастасия Коски и Анастасия Крючкова скончались в октябре прошлого года. Первой не стало 11 октября. По словам родственников девушки, вскрытие показало заражение крови и двустороннюю пневмонию. Анастасия родила ребенка 27 сентября, через три дня ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. 

По словам брата Анастасии, медики уверяли родственников, что с девушкой все хорошо. Сама роженица жаловалась на плохое лечение в госпитале.

Анастасия Коски лежала в палате вместе с 32-летней Анастасией Крючковой. Она скончалась в начале октября после 8 дней в реанимации уже в Тульской областной больнице. Родила ребенка она также в ковидном госпитале Новомосковска. После родов состояние Анастасии стало ухудшаться.

Мать Анастасии рассказала, что дочери во время родов не надели на ноги компрессионные чулки, чтобы избежать тромбов. Позже ноги стали опухать.

 - 30 сентября ее отправили в Тулу в крайне тяжелом состоянии со 100%-ным поражением легких и тромбозом. У нее тромбы перекрыли артерию на левой ноге и перекрыли легочную артерию. Врачи боролись 8 дней, но ничего не смогли сделать. Я  когда приезжала за справкой о смерти, врач мне так и сказал: «Я не буду комментировать работу предыдущих медиков», - рассказала мама Анастасии Светлана Крючкова.

Светлана Крючкова также вспоминала, как разговаривала с дочерью и спрашивала об отношении медиков к другим роженицам.

 - Настя сказала, что привезли девочку беременную. Я спросила: «Как она?». Дочь ответила: «Такое же как и я мясо лежит», - говорила Светлана Крючкова. Девочку, пояснила она, звали Настей. Вероятно, речь идет об Анастасии Коски. 

В СУ СКР пояснили, что все дальнейшие решения по данной истории будут приняты после получения результата экспертизы.

 - Назначены комиссионные экспертизы. Те следственные действия, которые необходимо было провести, мы провели. Изъяли медицинскую документацию, опросили работников, пострадавших, получили объемную информацию, касающуюся обстоятельств оказания медицинской помощи. Назначили экспертизы по недостаткам оказания медпомощи, если они были. Ждем заключения, на основании него будет ясно дальнейшее принято процессуальное решение, - сказал Владимир Усов.

О другой резонансной истории, связанной с жалобой рожениц на перинатальный центр в Туле подробно слушайте вечером в подкасте «Тульских новостей». Там же – подробности ряда других громких уголовных дел. 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_830346.html