✅ Новомосковец осужден за приобретение и хранение наркотических средств 312 просмотров

Тульской транспортной прокуратурой в Новомосковском городском суде Тульской области поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего мужчины, который совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что осенью 2021 года житель г. Новомосковска посредством одного из Телеграм-каналов приобрел наркотическое средство, поскольку в последнее время чувствовал, что на него навалилось много проблем, и было необходимо расслабиться. После того как ему на телефон поступили координаты «закладки», новомосковец отправился на поиски.

Прогуливаясь возле старой железной дороги, мужчина заметил искомый сверток, в котором находился пакетик с порошкообразным веществом синего цвета. Немного позже к нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что он подозревается в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе личного досмотра у официально не работающего новомосковца был обнаружен сверток с наркотическим средством – производным N –метилэфедрона общей массой 0,52 грамма, что является значительным размером для данного вида преступления.

С учетом позиции государственного, обстоятельств уголовного дела, данных о личности суд назначил новомосковцу наказание виде штрафа 30000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото и информация взяты с сайта https://nov-pravda.ru/news/novomoskovets-osuzhden-za-prio/