Начальник новомосковского ОМВД проанализировал состояние преступности в городе по итогам 2020 года 260 просмотров

Одним из главных вопросов на состоявшемся 24 февраля заседании Собрания депутатов Новомосковска стал отчет начальника ОМВД России полковника полиции Александра Борисова о состоянии преступности на территории муниципального образования по итогам 2020 года.

Состояние оперативной обстановки в городе на протяжении всего года оставалось стабильным, сообщил он. Но это не значит, что преступность в городе исчезла. Состояние криминальной обстановки на территории муниципального образования город Новомосковск по итогам 2020 года характеризуется увеличением на 14% числа зарегистрированных преступлений.

Одним из самых распространенных составов преступлений на территории МО г. Новомосковск остаются преступления против собственности, которые составляют 61,6% от числа всех зарегистрированных преступлений: количество совершенных в 2020 году краж увеличилось на 37,4%; на 55,4% больше совершено фактов мошенничества в отношение граждан нашего города, количество разбойных нападений сократилось на 14,3%, на 3% меньше совершено грабежей.

О некоторой стабилизации криминальной ситуации свидетельствует снижение количества совершаемых преступлений против личности, в том числе на 5,9% меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью; на 11,1% сократилось количество побоев и телесных повреждений.

Борьба с наркопреступностью является одной из первоочередных задач, поставленных перед сотрудниками полиции. За двенадцать месяцев 2020 года в ОМВД России по г. Новомосковску зарегистрировано 119 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено два преступления по факту подделки рецепта на получение сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность 14 лиц, осуществляющих сбыт на территории Новомосковска синтетических наркотических средств и психотропных веществ посредствам интернет ресурсов. Окончено 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных организованной группой или преступным сообществом. Выявлено 40 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

За 12 месяцев 2020 года сотрудниками полиции выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Осуществлено 130 проверок владельцев гражданского оружия.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/nachalnik-novomoskovskogo-omvd24/