Предоставление специального транспортного обслуживания гражданам отдельных категорий в Новомосковске 255 просмотров

15.01.2021 | Новомосковск | Общество | Это интересно | nmosk.ru

Отдел социальной защиты населения по г.Новомосковску сообщает, что Приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области № 245-осн от 22.05.2018 утверждено Положение о порядке предоставления специальных транспортных услуг государственными учреждениями Тульской области, подведомственными министерству труда и социальной защиты Тульской области.

В соответствии с Положением специальная транспортная услуга предоставляется автотранспортными средствами, оборудованными подъемными устройствами для кресла-колясок, или легковыми автотранспортными средствами государственных учреждений социального обслуживания населения Тульской области. Инвалидам предоставляется не более четырех поездок в месяц.

Право на получение специальной транспортной услуги имеют следующие категории граждан:

- инвалиды I или II группы, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

- инвалиды ВОВ, участники ВОВ, ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности;

- инвалиды по зрению I группы;

- дети-инвалиды;

-лица, старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

В первоочередном порядке услуга предоставляется для посещения следующих социально значимых объектов Тульской области:
- учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения; учреждений здравоохранения (лечебно-профилактические учреждения, поликлиники, диагностические центры); учреждений медико-социальной экспертизы; протезно-ортопедических учреждений, магазинов «Оптика»; образовательных организаций; избирательных участков Тульской области в день проведения выборов и референдумов.

При отсутствии заявок для посещения вышеназванных объектов услуга может представляться для посещения других объектов, расположенных на территории Тульской области:

-учреждений органов государственной власти, органов местного самоуправления;

-регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации;

-учреждений Пенсионного фонда Российской Федерации;

- учреждений культуры;

-нотариальных контор;

-аптечных учреждений;

-общественных организаций инвалидов;

-автовокзалов, автостанций, железнодорожных вокзалов;

-предприятий торговли и бытового обслуживания;

-кредитно-финансовых организаций;

-отделений почтовой связи;

-многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

-судебных, правоохранительных органов;

-садовых домов, садовых земельных участков;

-физкультурно-спортивных организаций.

Подача транспортного средства заявителю осуществляется в соответствии с заявкой с 8.00 до 17.00 в рабочие дни, с 9.30 до 13.00 в субботу (за исключением праздничных дней).

Услуги по специальному транспортному обслуживанию граждан отдельных категорий предоставляются по Тульской области и за пределами Тульской области в целях доставки на автовокзалы (автостанции), железнодорожные станции, аэропорты для дальнейшего следования в федеральные государственные учреждения здравоохранения, а также в федеральные государственные учреждения здравоохранения при наличии у заявителя направления на лечение в федеральные государственные учреждения здравоохранения или талона на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), выданных министерством здравоохранения Тульской области.

Услуги за пределами Тульской области предоставляются в радиусе 200 километров от границ Тульской области.

Услуга предоставляется на условиях оплаты. Оплата за использование услуги не взимается с инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих I или II группу инвалидности.


Заявка на специальное транспортное обслуживание подается в Управление социальной защиты населения Тульской области с 9.30 до 17.00 в рабочие дни заявителем не позднее чем за два рабочих дня до требуемого дня обслуживания. Заявка на специальное транспортное обслуживание за пределами Тульской области подается не позднее чем за пять рабочих дней до требуемого дня обслуживания.

При подаче заявки на специальное транспортное обслуживание за пределами Тульской области заявителем представляется направление на лечение в федеральное государственное учреждение здравоохранения, выданное министерством здравоохранения Тульской области.

Телефон для оформления заявок 8-800-600-08-41

Фото с сайта http://gazeta-schekino.ru/ 

Информация с сайта https://www.nmosk.ru/news/announcing/45727/