В Заокском районе осужден мужчина за приобретение и хранение героина 75 просмотров

14.01.2021 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой в Заокском районном суде Тульской области поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя г. Ясногорск Тульской области, который совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре прошлого года Денис К., используя мессенджер «Telegram», приобрел наркотическое средство, которое в своем составе содержало героин. После оплаты мужчине пришло сообщение с координатами нахождения «закладки», после чего он отправился в г. Серпухов Московской области.

Спрятав пакетики с наркотическими средствами в карман, Денис К. направился в сторону дома на электропоезде, где его остановили сотрудники транспортной полиции.

В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено три свертка с наркотическим средством – героином общей массой 2, 79 грамма, что является крупным размером для данного вида преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Тульской транспортной прокуратуры, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого суд назначил Денису К. наказание виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото автора Sora Shimazaki: Pexels