«Мы никому не нужны»: в Новомосковске общество инвалидов может лишиться здания за долги 393 просмотра

В социальных сетях Новомосковское общество инвалидов опубликовало пост с просьбой о помощи в погашении задолженности за отопление.

Уже почти год организация судится с Компанией коммунальной сферы. Под Новый год суд вынес решение: взыскать с общества 367 тысяч рублей в пользу ККС. 

- У нас таких денег нет. Если мы их не выплатим, то инвалиды останутся без здания, им негде будет заниматься творчеством и проводить мероприятия. Обращались уже во многие инстанции, но они только разводят руками и не могут помочь. Мы никому не нужны. Теперь ждем ответа от президента Владимира Путина, - сказала председатель общества Людмила Лимасова.

Она отметила, что раньше организация оплачивала счета за счет арендодателей, а сейчас их нет, как и денег.

- Если забрать здание, то общество просто развалится, - резюмировала Лимасова.

В комментариях к посту о проблеме общества инвалидов призывают оказать помощь организации. Жители отмечают, что это место играет важную роль в жизни людей с ограниченными возможностями в Новомосковске. 

- Моя дочка инвалид детства, вот уже 20 лет как мы состоим на учёте этой организации. Это общество единственное в городе место где она может общаться, получать внимание, проявлять себя ,получать навыки. Она обрела себе друзей, получала поддержку, - пишет жительница Новомосковска.

Местные отмечают, что организация это не только место для проведения досуга инвалидов, но и для их общения. На сегодняшней день в ней состоят порядка 400 человек.

- Для многих общество инвалидов - единственная возможность общения путем участия во всевозможных культурных мероприятиях, организованных обществом инвалидов. Просим проявить великодушие и сострадание к инвалидам, помочь погасить задолженность за отопление, - добавляют в комментариях неравнодушные. 

Если вы хотите сделать пожертвование для Новомосковской районной организации Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", просим вас связаться с редакцией ТН https://newstula.ru/page_6.html 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_666383.html