В Тульской области почти 6000 детей из-за болезни не пришли в техникумы, школы и детские сады после каникул 272 просмотра

Региональный Минобр опубликовал статистику по заболеваемости школьников. В настоящее время на дистанционн6ое обучение полностью не переведена ни одна школа. В детских садах, школах и колледжах из-за болезни отсутствуют 5788 детей (2,6% от общего количества обучающихся). Также по причине болезни отсутствуют 622 педагога (2,7% от общего числа).

 - Благодаря разрыву эпидемической цепи практически все классы, которые в конце прошлого года находились на дистанционном обучении в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ, смогли вернуться к учебе в очном формате, - отмечается на сайте министерства.

На дистанционном обучении в настоящее время находятся два класса (19 учеников) и одна группа в детском саду (26 воспитанников).

Напомним, по данным на 12 января, в Тульской области выявили еще 206 случаев коронавируса. После небольшого падения числа заболевших за сутки, цифры снова «поползли» вверх. Антирекорд с начала пандемии держится уже почти две недели. Он был установлен в первый день нового года – 211 случаев. Показатели по зараженным растут уже третьи сутки. 

В госпиталях региона находится порядка 1800 человек, примерно четверть – в тяжелом состоянии. 60% пациентов – люди старше 60 лет.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_666187.html