В Новомосковске проводится конкурс ёлочных игрушек 176 просмотров

В стенах Успенского мужского монастыря Новомосковска стартовал городской открытый конкурс «Волшебная елочка». Уже в восьмой раз под сенью Покровского храма у монастырских елей, высаженных в год создания обители, проходит выставка-ярмарка волшебных елочных игрушек, созданных маленькими и взрослыми новомосковцами.

Наместник монастыря и председатель конкурсного жюри игумен Агафангел (Болдин) отметил, что будет крайне трудно оценить вклад детских рук, детского времени и усердия в создание этих прекрасных украшений для монастырских елей. «Принимая окончательное решение, мы постараемся быть максимально объективными, а пока всесердечно благодарим всех», - сказал он, выразив сожаление, что из-за карантинных мер дети не смогли присутствовать на мероприятии, но, возможно, это произойдет на подведении итогов конкурса и награждении победителей 24 января.

Выбор перед судьями был непростой – для конкурса участники создали настоящие чудеса творчества. Поражает разнообразие идей и техник, в которых выполнены игрушки и украшения. Это и огромный серебристый шар из макарон, и снеговик из одноразовых стаканчиков, и ангелы из пластиковых ложек, бумаги и иных материалов.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovske-provoditsya-ko/