Многодетные семьи Новомосковска получили в подарок компьютеры от губернатора 521 просмотр

Новый год, пожалуй, самый волшебный праздник, когда исполняются заветные мечты.

В наш век быстрого развития технологий каждый ребенок мечтает о современном компьютере. Но порой для родителей это достаточно ощутимый расход семейного бюджета.

По инициативе губернатора Тульской области около 100 многодетных семей, воспитывающих 7 и более детей, получили новогодние подарки в виде компьютеров-моноблоков.

Дед Мороз и Снегурочка доставили компьютер в семью Гуковой Татьяны Михайловны, в которой воспитываются 7 детей. Четверо старших ребят учатся в школе, посещают разнообразные кружки и успевают помогать маме по хозяйству. В силу жизненных обстоятельств Татьяна Михайловна воспитывает детей одна и покупка нового современного компьютера в настоящий момент не представляется возможной.

Также Дед Мороз и Снегурочка посетили семью Балашова Валерия Павловича. Валерий Павлович с супругой воспитывают 12 детей и ожидают рождения 13-го малыша. Конечно, в семье есть компьютерная техника и ребята готовы уступать друг другу место за компьютером, если возникает необходимость найти материал для реферата или просто хочется поиграть и пообщаться с друзьями, но получить новый мощный современный компьютер мечтали все без исключения.

Всего в эти предновогодние дни подарки в виде компьютеров-моноблоков вручены 11-ти многодетным семьям, проживающим в Новомосковске.

Елена Грачева,

заведующая отделением помощи семье и детям

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/mnogodetnye-semi-novomoskovska29/