Новомосковские дети-инвалиды получили более 20 тысяч рублей благодаря экологическим акциям 580 просмотров

В рамках эколого-благотворительного проекта «Больше не мусор» и акции «Крышка-крутышка», организатором которых выступает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита», в декабре было собрано порядка 2 тонн вторичного сырья. Сумма, вырученная за сдачу пластика, макулатуры и жести, составила 21 тысячу рублей. 

Перед Новым годом в Новомосковскую некоммерческую организацию «Феникс» была пожертвована еще 21 тысяча рублей. Эту сумму, которая будет направлена в помощь детям-инвалидам Новомосковска, удалось выручить, главным образом, благодаря экологической ответственности школьников и воспитанников детских садов. 
 
«Каждые 2 месяца мы проводим масштабные вывозы крышечек из дошкольных и общеобразовательных учреждений города. Последний вывоз принес в копилку акции более 800 кг вторсырья. Причем пластик, из которого сделаны крышечки, отличается более высокой стоимостью, чем PET, из которого изготовлены бутылки. Поэтому львиная доля денежных средств, которые «Вторпласт» перечисляет в НКО «Феникс», - это деньги, вырученные благодаря активности наших юных экологов, собирающих крышечки»,- отметила куратор акции «Крышка-крутышка» Вероника Митрюхина. 

Свой вклад в помощь нуждающимся детям вносят и жители города, которые каждый четверг приносят макулатуру, пластик, алюминиевые и жестяные банки в пункт приема «Больше не мусор». Пункт работает на базе Новомосковского политехнического колледжа по адресу ул. Калинина 24 с 16-18 часов по четвергам. 
 
РАЗДЕЛЯТЬ И ПОМОГАТЬ ПРОСТО!

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/novomoskovskie-deti-invalidy-p/