В новомосковском военкомате устроили новогодний праздник 373 просмотра

В один из последних дней декабря в новомосковском военном комиссариате происходило нечто необыкновенное. Там, где обычно царят дисциплина и порядок, по воздуху летали снежки, попадая в людей, звучал громкий смех, а в коридоре перед кабинетами и вовсе кружился веселый хоровод около елки. А все потому, что Новый год на носу, и пришел он даже сюда, в это строгое учреждение.

В Новомосковске такое происходит впервые. Как рассказал председатель местного отделения общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Владимир Шулковский ветеранами была выдвинута инициатива организовать новогодний праздник для детей, чьи отцы сейчас находятся на срочной службе в армии, а также для ребятишек сотрудников новомосковского военкомата.

- Ребята в армии, а мы поддерживаем их семьи. В этом и есть главный смысл, - объяснил Владимир Шулковский и добавил, что тем детям, которые совсем еще маленькие и не смогли побывать на празднике, подарки принесут домой. Инициативу в организации торжества поддержал и депутат Тульской областной Думы, секретарь Новомосковского отделения партии "Единая Россия" Александр Рем, он оказал спонсорскую помощь.

И праздник удался. Сначала, по традиции, к малышам пришла Снегурочка, которая потанцевала и поиграла с ребятами. А потом настала пора появиться персонажу, которого всегда приходится долго звать – Деду Морозу. Несмотря на высокий рост и громкий бас, дети его не испугались, а наоборот стали прыгать еще веселей. Особенно когда «дедушка» сообщил, что просто так он подарки не намерен отдавать, а для этого его придется победить в честной борьбе. И, если поначалу с загадками не смогли справиться даже мамы, которые изо всех сил подыгрывали малышам (одновременно снимая все происходящее на камеры телефонов), то дальше дело пошло. Дети и «армию снеговичков» победили, и в «снежки» Деда Мороза одолели, и с другими заданиями справились. Так что подарки получились не только сладкие, но еще и заслуженные, а, значит, вкусные вдвойне.

Закончился праздник на спокойной ноте. Ребята, которые подготовились, прочитали Деду Морозу новогодние стихи, а кто хотел, сфотографировался вместе с ним и елочкой. На прощание сказочные персонажи пообещали обязательно прийти еще, и хочется верить, что так оно и будет и такой новогодний праздник для малышей (как его назвала одна из мам – «военкомовская елка») станет в нашем городе традиционным. Ведь так приятно и детям, и мамам. И папы, которые сейчас где-то далеко проходят армейскую службу, смогут за них порадоваться.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovskom-voenkomate-us/