На урок к новомосковским школьникам пришли экоактивисты 369 просмотров

Чем может навредить природе искусственная елка, почему нельзя упаковывать подарки в разноцветную ленту и чем кормить зимой птиц? Ответы на эти вопросы узнали ребята новомосковской школы, где прошел экоурок.  Провели его активисты  региональной организации “Экологическая защита”  вместе c представителями новомосковского “Полипласта”.  Обе организации тесно сотрудничают уже несколько лет.

Для ребят активисты  провели экоурок, который посвятили новому году. Оказалось, что искусственных елки, хотя и позволяют не вырубать живые, но и разлагаются  сотню лет. Поэтому выбор нужно делать в пользу живых хвойных в горшках. Правильно нужно выбрать и упаковку для подарков: никаких вредных пленок и лент, которые почти не могут сгнить, лучше использовать бумагу и органическую ткань. Из них ребята накануне и сделали новогодние сувениры.  За самые интересные - получили дипломы и подарки.

Такие экоуроки на базе школы № 25 в Новомосковске проводят в среднем раз в месяц на протяжении уже 6 лет. Все - в рамках акции «Юный эколог», которая должна помочь привить ребятам любовь к природе. Это совместный проект ТРОО “Экологическая защита” и компании «Полипласт-Новомосковск». Первые отвечают за теорию и организацию учебного процесса, вторые - как спонсоры - за закупку нужной техники и материалов. 

В следующем году сотрудничество “Полипласта” и экологов будет продолжено. При этом привлекать к экоурокам организаторы будут не только младшие 3-4 классы, но и 7-8. Подростки будут помогать активистам решать экологические проблемы, а также участвовать в экоконкурсах и интерактивных занятиях. 

Фото и информация взяты с сайта https://1tulatv.ru/novosti/150381-na-urok-k-novomoskovskim-shkolnikam-prishli-ekoaktivisty.html