Житель города Донского осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства 206 просмотров

01.12.2020 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой  поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области по уголовному делу в отношении жителя города Донского. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Так, в сентябре этого года 36-летний мужчина нашел в лесополосе сверток из изоляционной ленты. Развернув, обнаружил полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Поскольку он уже имел опыт употребления наркотических средств, то догадался, что там может находиться наркотическое средство. Попробовав на вкус, мужчина понял, что это, так называемая, «соль». С целью дальнейшего употребления наркотического средства, он положил свою находку в карман брюк.

В районе станции Промгипсовая мужчина, почувствовавший, с его слов, легкое одурманивание, привлек внимание сотрудников транспортной полиции. В ходе личного досмотра у него был обнаружен пакет с порошком белого цвета. Как позже установила экспертиза, смесь содержала наркотическое средство в значительном размере.

С учетом полного признания вины в содеянном, данных о личности подсудимого, привлечение к уголовной ответственности впервые, суд назначил мужчине  наказание в виде штрафа в размере 16 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Тульская транспортная прокуратура