В Веневском районе начал работу областной госпиталь ветеранов войн и труда 258 просмотров

В поселке Грицовский Веневского района начал работу областной госпиталь ветеранов войн и труда. Об этом на прошедшем оперативном совещании губернатору сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

В настоящий момент на лечении в госпитале находится 31 пациент. Планируется, что к концу недели там будет находиться 75 человек, то есть госпиталь будет заполнен на половину. 
«Именно столько пациентов по рекомендациям Роспотребнадзора может принять госпиталь. В учреждении строго соблюдаются все санитарные нормы», - подчеркнул Алексей Эрк.
Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда является единственным в регионе, предназначенным для лечения ветеранов войн и труда, а также реабилитации пожилых людей. Он был открыт 25 лет назад, в 1995 году, в канун 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Капитального ремонта в здании не было до мая текущего года. По инициативе губернатора за счет средств регионального бюджета и внебюджетных дотаций госпитально полностью отремонтировали.