Новомосковским отделом Роспотребнадзора дана оценка приверженности работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» к здоровому питанию 441 просмотр

В период с 7 по 10 сентября Новомосковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведено анкетирование работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» на тему: «Здоровое питание - трудовое долголетие» с целью выяснения осведомленности по вопросам здорового питания и привлечения внимания к проблеме оздоровления населения МО город Новомосковск.

В анкетировании приняли участие 105 человек, из них 69 мужчин и 36 женщин в возрасте от 31 до 48 лет.

По результатам проведенного социологического опроса сделаны следующие заключения:

- все опрошенные работники убеждены в необходимости придерживаться здорового питания, однако 85% человек считает, что реализовать это мешает недостаток времени, остальные 15% - отсутствие необходимого упорства и воли;

- количество опрошенных лиц, постоянно придерживающихся здорового рациона и режима питания, составило лишь 11%, остальные работники это делают периодически.

-основными доводами, отражающими содержание выражения «Здоровое питание», все участники анкетирования считают отказ от «вредных продуктов», большее употребление овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, 92% – сбалансированное питание, 8% - соблюдение кратности и времени приема пищи.

По данным анкетирования можно сделать вывод, что все опрошенные работники предприятия считают, что здоровое питание способствует успеху в других сферах человеческой деятельности и что здоровое питание – это здорово и к этому нужно стремиться.

Вместе с тем, реальная ситуация отражает недостаточное следование этому принципу со стороны работников предприятия. Результаты анкетирования доведены до сведения руководства и медицинской службы предприятия для разработки мероприятий по пропаганде здорового питания среди работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск».