Новомосковец понесет наказание за ложный донос 410 просмотров

В Новомосковском городском суде Тульской области в общем порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении Бузлаева Д.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что 20 февраля 2020 г. в период с 9 часов 30 минут по 9 часов 40 минут, Бузлаев Д.Н., со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по г. Новомосковску и умышленно сообщил о совершенном в отношении него гражданином Г. тяжком преступлении, а именно разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Указанное сообщение Бузлаева Д.Н. было зарегистрировано в установленном законом порядке.
 
Далее в этот же день, около 11 часов 00 минут, находясь в здании ОМВД России по городу Новомосковску Бузлаев Д.Н. обратился с письменным заявлением в дежурную часть ОМВД России по городу Новомосковску, сообщив ложную информацию о том, что 19 февраля 2020г., гражданин Г., используя нож в качестве оружия, угрожая ему таким образом применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитил у него мобильный телефон и золотое обручальное кольцо. В ходе написания указанного заявления, Бузлаев Д.Н. был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ.

Приговором суда от 29 июля 2020 г. Бузлаев Д.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей, с учетом материального положения и дохода осужденного, в соответствии с ч.3 ст. 46 УК РФ, с рассрочкой выплаты на 10 месяцев равными частями.

Мера пресечения в отношении осужденного оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.