В Новомосковске собрание депутатов уточнило муниципальный бюджет 204 просмотра

Собрание депутатов сегодня на своем очередном заседании рассмотрело и утвердило внесение изменений в бюджет муниципального образования на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, в связи с внесением изменений в действующее областное законодательство, вступлением в силу распоряжений регионального правительства, в том числе распределения межбюджетных трансфертов между муниципалитетами области, в доходной части бюджета увеличены безвозмездные перечисления из регионального бюджета в целом более чем на 124 млн рублей.

В частности, увеличены субсидии на поддержку программы формирования современной городской среды, на осуществление дорожной деятельности, на обеспечение качественного водоснабжения, на реализацию программы «Народный бюджет». Выросли в общем на более чем 155 млн рублей и некоторые межбюджетные трансферты.

Вместе с тем часть субсидий и субвенций муниципалитету - на организацию отдыха и оздоровления детей (которая в этом году по понятным причинам в привычном виде не состоится), укрепление материально-технической базы образовательных учреждений и др. уменьшена.

Несколько сокращены также налоговые и неналоговые доходы муниципального образования. В целом по результатам уточнения доходы бюджета на 2020 год увеличены более чем на 107,7 млн рублей и составят почти 4,027 млрд рублей.

Что касается также претерпевшей изменения расходной части бюджета, то основными причинами изменений здесь являются корректировка расходов на реализацию различных программ, уточнение межбюджетных трансфертов и необходимость оптимизации расходов в связи с пандемией коронавируса.

Какие-то статьи расходов муниципалитета выросли, а какие-то, наоборот, сократились. В частности, увеличены расходы по разделу ЖКХ (в том числе на реализацию муниципальной программы «Жилье», на улучшение водоснабжения в ряде населенных пунктов муниципалитета, благоустройство территорий, уличное освещение и пр.), в области социальной политики (на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны), физической культуры и спорта. Вместе с тем из-за вызванных пандемией коронавируса изменений в деятельности образовательных организаций уменьшились в общей сложности расходы по разделу «Образование».

В целом расходы бюджета нашего муниципального образования увеличены на 124,6 млн рублей и составят порядка 4,216 млрд рублей.