Сюрприз с дымком: тулячка нашла в пачке сахара сигаретный окурок 279 просмотров

27.02.2020 | Новомосковск | Это интересно | "Первый тульский"

улячка Дарья Баранова обнаружила сигаретный окурок в пачке сахара, которую купила в крупном сетевом магазине. В торговом зале и сейчас покупателей ждут не меньше 30 таких же упаковок. И где гарантия, что и они не стали пепельницами.

Неприятная находка обнаружилась дома. Сахар нужен был Дарье, чтобы сделать леденцы и безе. Сладости она собиралась отнести в детский сад, куда ходит её 3-летняя дочка.

Окурок был в середине пачки, часть сахара сверху девушка успела перемолоть в пудру и смешать с яйцами, маслом, молоком... Выбросить в итоге пришлось всю смесь. За объяснениями Дарья отправилась в магазин, где и сделала неудачную покупку.

Менеджер магазина сказал, что продавцы связались с производителем, те обещали провести проверку.

В таких случаях параллельно можно обратиться в Управление Роспотребнадзора. Письмо с жалобой лучше принести лично или отправить по электронной почте. Правда, произвели сахар с окурком в Брянской области. А значит, и разбираться в причинах происшествия должны будут местные специалисты.

Елена Давыдова, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области, говорит, что сейчас нет смысла проверять сам магазин, жалобу покупательницы перенаправят в Брянск, чтобы проверили производство.

Две недели назад сотрудникам Тульского Роспотребнадзора уже пришлось сотрудничать с коллегами из другого региона: в Ростове-на-Дону была произведена колбаса, которая издала на столе у тулячки странный хлопок. Сейчас обращение в работе. Если на производстве найдут нарушения, в зависимости от их тяжести завод могут оштрафовать или закрыть на 60 суток.  Ну а злополучную пачку сахара у Дарьи взяли и деньги вернули. О компенсации за моральный ущерб речи пока не идёт.