В Кимовске заработал новый физкультурно-оздоровительный комплекс 230 просмотров

В Кимовске заработал физкультурно-оздоровительный комплексе «Возрождение». Его возвели на территории местного стадиона. Средства в строительство нового спортивного объекта вложил инвестор по инициативе Губернатора.

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс оснастили оборудованием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и боксом. Созданы условия для маломобильных граждан, обустроены раздевалки, административные помещения и места для зрителей. Общая площадь здания почти 1,5 тысячи квадратных метров.

Местные жители также поинтересовалась у Губернатора, почему ФОК обшит металлическим материалом: «Он похож на консервную банку, там хоть детям есть чем дышать?» Алексей Дюмин пригласил их на экскурсию внутрь здания. Жителям объяснили, что спортобъект прошёл приемку, он соответствует все требованиям и по освещению и по напольному покрытию и по вентиляции. Сейчас в зале занимается футболом 6 групп детей возрастом до 16 лет. Есть секции хореографии и художественной гимнастики. Губернатор также посмотрел репетицию местных танцовщиц, которые готовят танец к юбилею Победы. Алексей Дюмин пригласил их выступить в Туле и поручил оборудовать танцевальный зал музыкальными колонками.

Увиденным жители остались довольны. После экскурсии они изменили своё мнение и поблагодарили главу региона за развитие спорта в регионе.

Также по просьбе горожан Губернатор поручил высадить новые деревья на территории комплекса и проработать вопрос обустройства пешеходного перехода к комплексу.