В Новомосковске обсудили меры антитеррористической безопасности 186 просмотров

Из 11 камер видеонаблюдения, установленных в помещении и на территории автовокзала Новомосковска, три на момент проверки не работали.

Эти и другие факты по результатам проверок на автовокзале, на железнодорожном вокзале и на транспортном предприятии, осуществляющем перевозки пассажиров, привела в своем докладе секретарь антитеррористической комиссии, ведущий инженер управления  обеспечения  безопасности населения, ГО и ЧС Инна Александрова 26 февраля  на заседании этой комиссии.

Под председательством главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина здесь обсудили несколько вопросов, начав с мероприятий  по недопущению возможных террористических проявлений на автомобильном и железнодорожном транспорте. Проверили накануне все. Всюду на этих объектах есть охрана, с сотрудниками проводят необходимый инструктаж  по безопасности. Однако проверяющие внесли свои предложения по совершенствованию и усилению мер безопасности для пассажиров, работников, самого транспорта и зданий. Например, до 10 марта рекомендовано отремонтировать неработающие камеры видеонаблюдения, вывести часть их в систему «Безопасный город», на пульт дежурного в отделе полиции, где-то оборудовать тревожной сигнализацией и т. д.

Рассмотрели на заседании и выполнение мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы»  и еще ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности новомосковцев  в сфере защищенности от различного рода проявлений   терроризма.

Работа эта постоянная, а потому она будет продолжена в муниципальном образовании.

Нина ЩЕРБАТЫХ