Из-за нарушений на 90 суток прикрыто сокольническое кафе ООО «Провинция-О» 216 просмотров

Новомосковским территориальным отделом областного Управления Роспотребнадзора совместно с прокуратурой города проведена проверка по обращению граждан о нарушении санитарного законодательства в кафе ООО «Провинция-О», расположенном  в микрорайоне Сокольники.  

В кафе нарушается поточность технологических процессов, отсутствует моечное отделение; отсутствует инструкция по правилам мытья посуды; не организован производственный контроль; отсутствует маркировка разделочного инвентаря; недостаточно уборочного инвентаря; не ведутся необходимые журналы, отсутствует документация по ежедневной оценке качества изготавливаемых блюд и кулинарных изделий; нарушены права потребителей на получение необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе); для приготовления блюд использовались продовольственные товары без маркировочных ярлыков с транспортной тары или листков-вкладышей, продовольственное сырье с истекшим сроком годности, в складском помещении находились продукты без учета температурных условий хранения.

По результатам проведенной проверки составлены протоколы об административном правонарушении по ст. ст. 14.8 ч. 1, 14.43 ч. 1 КоАП РФ, забраковано и снято с реализации 44 партии пищевых продуктов общим весом 38 кг.

В Новомосковский городской суд направлен протокол о временном запрете деятельности по ст.6.6 КоАП РФ, судом принято решение о приостановлении деятельности ООО «Провинция-О» на срок 90 суток.