Глас народа: ау, дворники с песко-соляной смесью, где вы? 335 просмотров

Или просто с песком, или просто с солью. А также не видать на наших улицах работников предприятия благоустройства, только не дорожного, а тротуарного.

Народ идет, опасаясь упасть в этот гололед, и громко ругается. Все внимательно смотрят под ноги, особенно пожилые. И всех можно понять: сами так утром шли на работу и сейчас – по рабочим делам.

Удивительно, но даже центральный бульвар по середине Комсомольской ничем не обработан. Площадь - тоже каток. Как снег выпал в субботу,  потом его счистили (конечно, не до асфальта), так и стал теперь на тротуарах каток. Местами ровный, местами – нет. Не знаешь, что хуже: ровно катиться и падать или сверху скатываться к обочине…

Даже там, где по середине широкого тротуара проглядывается нищий желтенький песочный следок, опасность упасть сохраняется – песка-то, как украли!

Когда утром ваша корреспондент наблюдала, как через дорогу явно дворник - в желтом жилете – несла пластиковое ведерко  - явно песка, уже тогда как-то стало смешно: на сколько хватит этого количества при нынешнем явлении природы!

И если управляющие компании надеются, что днем сейчас все само растает, - это зря. Подтаявший лед остается льдом. А в  эти дни так и будет: ночью подмерзнет – схватится,  днем подтает – отпустит. Реально для пешеходов ничего не изменится – будем скользить и ругаться, особенно утром и вечером.

Работы в травмпункте горбольницы, похоже, при  этоме не убавится.