В Узловой мужчина осужден за приобретение и хранение наркотического средства 45 просмотров

02.12.2019 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении 32 -летнего жителя г. Узловая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

В августе 2019 года Михаил К. узнал от знакомых, что в лесополосе недалеко от гаражного кооператива в г. Новомосковск можно с легкостью найти «закладки» с наркотическими средствами. Так, мужчина отправился на поиски. Когда он прогуливался в лесопосадке, заметил, что около нескольких деревьев земля была очищена от веток и листьев.  И под поваленным деревом Михаил К. обнаружил сверток из изоленты, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Тогда молодой человек набил сигарету найденным порошком, выкурил, почувствовав легкое одурманивание и головокружение. При этом, оставшееся вещество он спрятал в карман брюк и неуверенной походной направился в сторону дома вдоль железнодорожных путей.

Однако Михаила К. остановили сотрудники транспортной полиции, заподозрив его в незаконном обороте  наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство – производное N – метилэфедрона массой 0, 53 грамма, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Тульская транспортная прокуратура