Тульские активисты ОНФ просят власти отремонтировать дорожное покрытие во дворе дома на Карла Маркса в Узловой 118 просмотров

20.11.2019 | Новомосковск | Общество | Недвижимость и ЖКХ | ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили в администрацию Узловского района обращение с просьбой провести работы по ремонту тротуара во дворе дома № 6 на улице Карла Маркса в городе Узловой. Из-за неудовлетворительного состояния пешеходной зоны перед домом после дождей скапливается огромная лужа, которую трудно преодолевать детям и пожилым людям.

 

В региональное отделение обратилась жительница первого этажа многоквартирного дома, она сообщила, что из года в год после дождя из подъезда невозможно выйти. На тротуарной дорожке разливается лужа внушительных размеров - от самого угла дома до подъезда.

 

«Преодолеваем лужу чуть ли не вплавь. Конечно, сложно пенсионерам, людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Пока наши просьбы о помощи в благоустройстве никто не услышал», - рассказала активистам ОНФ заявительница.

 

Жители обращались в администрацию с просьбой включить их дом в программу по благоустройству. Однако пока муниципальные власти помощи не оказали.

 

Активисты ОНФ выехали на место, сфотографировали состояние тротуара и встретились с заявительницей. Как оказалось, двор жилого дома граничит с детским садом № 37. Утром и вечером, когда детей приводят и забирают из садика, двор бывает наводнен автомобилями, что доставляет неудобства жильцам, особенно тем, кто живет на нижних этажах. В связи с этим жители просили власти установить при въезде во двор дорожный знак «Пешеходная зона», запрещающий въезд автомобилей на территорию двора.

 

Неровный участок тротуара, на котором образуется лужа, находится как раз в зоне проезда автомобилей. И с каждым годом яма становится все больше. На протяжении нескольких лет этот участок не ремонтировали ни разу. Своими силами жители дома пытались засыпать неровность песком и щебнем, но ремонт необходим основательный.

 

«Как нам стало известно со слов местных жителей, они пытались обращаться в администрацию Узловского района с просьбой помочь в благоустройстве дворовой территории. Двор небольшой, но состояние его оставляет желать лучшего, особенно асфальтовое покрытие. Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы здесь провели необходимые ремонтные работы», - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Тульской области Сергей Мартынов. 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ