Новомосковцы приняли участие в открытом турнире по смешанному боевому единоборству 152 просмотра

В Туле состоялся открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА).

Соревнования были организованы в память о погибшем при исполнении воинского долга капитане, сотруднике Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел») Романе Стащенкое.

В открытом турнире приняли участие 86 спортсменов, юноши 16-17 лет и мужчины старше 18 лет из Москвы, Воронежа и Тамбова, а также бойцы из Тульского региона: Новомосковска и областной столицы.

Открыл турнир президент тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства ММА Илья Степанов:

«Почтить память погибшего бойца Романа Петровича Стащенко приехали множество ребят из сильнейших команд. Здесь вы увидите много известных лиц, таких как легендарный профессиональный боец ММА Сергей Харитонов, туляк Алексей Махно, чемпион мира по ММА Анатолий Малыхин!»

«Мне очень приятно присутствовать на турнире памяти офицера ФСБ Романа Стащенко, я и сам офицер, служил, мой брат также служит в ФСБ, а тульская земля вообще мне очень близка — я долгое время жил и тренировался здесь, представлял Тулу на протяжение многих лет, – сказал Сергей Харитонов. Мне приятно, что в Туле ММА развивается огромными шагами, например, капитан команды «ХУЛИГАН team» Антон Прусаков помогал мне готовиться к бою с Митрионом (американский боец UFC Мэтт Митрион).

Отмечу, что туляки выступают достойно, на профессиональном уровне. Находиться здесь — почётно, уверен, все поединки будут зрелищными. Тренируйтесь, ни шагу назад, за вами будущее ММА».

Слова Сергея Харитонова продолжил известный боец ММА Алексей «Атаман» Махно. В своей речи спортсмен отметил масштаб и важность Открытого турнира:

«Я очень рад, что у меня дома проводятся такие крупные турниры, я благодарен Илье Степанову за то, что он осуществил эту идею. Сейчас я вижу отличный результат, желаю бойцам ярких и красивых побед».

На торжественном открытии присутствовала семья Романа Стащенко. Мама Романа Стащенко сказала, что ей приятно, что ребята помнят о её сыне, а также отметила высокий уровень организации турнира.
«Я очень волнуюсь и переживаю, хочу, чтобы все, кто сегодня принимает участие – побеждали, чтобы всё у них было хорошо!», – подчеркнула Наталья Александровна.

Поединки стартовали с профессионального боя, в котором техническим нокаутом победу одержал тяжеловес из Воронежа Максим Котельников.

Победителям вручили денежные призы и медали.