На дорогах Тульской области появится больше треног 195 просмотров

На очередном совещании в правительстве Тульской области был рассмотрен вопрос повышения безопасности дорожного движения.

Задачи по снижению смертности в результате ДТП и уменьшению количества опасных участков дорог была поставлена президентом России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как напомнил участникам совещания Алексей Дюмин, на заседании Госсовета по вопросу развития дорог президент поставил задачу изменить схему работы камер фото- видеофиксации нарушений: увеличить количество единиц оборудования, но при этом сделать их работу открытой и заблаговременно информировать водителей об их работе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пояснил, что в регионе работает 41 передвижной комплекс фото- видеофиксации. Их установка проводится совместно с ГИБДД на основе анализа потенциально аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП. Перед каждым передвижным комплексом устанавливаются временные дорожные знаки «Фото- видеоконтроль» для предупреждения водителей.

В этом году будет дополнительно установлено 10 новых комплексов, в 2020 году – еще 20 стационарных камер. Также до конца года на дорогах регионального значения будет установлено 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Они будут фиксировать нарушения весогабаритных параметров, скоростного режима, выезд на встречную полосу и проезд по обочине.

В области, в том числе и Новомосковске, продолжается профилактическая работа в сфере безопасности дорожного движения, особенно много мероприятий проводится совместно с детьми: в летних лагерях, школах и детских садах.

- Уроки безопасности должны проводиться регулярно: и не только в течение учебного года, но и во время каникул. Подумайте о новых формах таких занятий, чтобы они были интересны детям и дали результат, - отметил Алексей Дюмин.