В Новомосковске прошел митинг, посвященный 12-й годовщине создания Аллеи в Урванском лесу 162 просмотра

18.06.2019 | Новомосковск | Общество | Это интересно | nmosk.ru

Место гордости и боли - именно так назвала Аллею памяти воинов-интернационалистов вдова подполковника ФСБ Сергея Ишеева в своем выступлении на торжественном митинге, посвященном 12-й годовщине создания Аллеи в Урванском лесу, который прошел здесь в минувшую субботу.

Аллея стала символом памяти о земляках, отдавших свои жизни в локальных войнах и конфликтах за пределами нашей Родины и в «горячих точках» страны при исполнении служебного и воинского долга.

Митинг начался с панихиды павшим воинам, которую совершил благочинный церквей по новомосковскому округу протоирей Владимир Лысиков. А открыл митинг глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков. Он отметил, что Мемориальный комплекс в Урванском, в который органично вписалась Аллея памяти, является для новомосковцев святым местом и выразил благодарность всем, кто участвовал в ее создании. Только так людская память позволяет нам быть светлее, добрее и человечнее.

С 12-й годовщиной образования Аллеи памяти поздравил собравшихся глава администрации Алексей Бирюлин. В своем выступлении он подчеркнул:

- Каждый, кто сложил голову за Отечество – настоящий герой. Они честно служили Родине и погибли не ради славы и наград. Они погибли за нас, чтобы мы жили спокойно и счастливо. Спасибо ветеранам за веру в будущее страны, за активную жизненную позицию. Эти качества вы не потеряли даже в самые сложные годы, передав и нам свою уверенность в том, что мы сумеем преодолеть любые испытания. Всем, кто прошел горнило военных конфликтов, всем, кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память о тех событиях, хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла, благополучия и душевного равновесия. Низкий Вам поклон! Вечная память и слава павшим героям!

Перед собравшимися на торжественном митинге выступили также военный комиссар по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, герой России Александр Бойков, подполковник ФСБ, ветеран спецподразделения антитеррора «Альфа» Николай Олейников.

Проникновенно и торжественно, как набат, прозвучали слова генерала-майора ФСБ, Почетного президента Фонда «Дмитрия Донского» Владимира Лебедева:

- С каждым годом обстановка становится сложнее. На постсоветском пространстве продолжается переписывание истории второй мировой войны. Сегодня мы отмечаем 12-ю годовщину Аллеи памяти. Это наша история, это наша память. Ведь только уважение и знание истории своего государства делает человека - настоящим гражданином и патриотом! У своей истории надо учиться! И наступит то время, когда термин «война» уйдет из нашего лексикона, как когда-то в Советском Союзе не было термина «терроризм». Честь имею!

В ходе мероприятия почетными грамотами и благодарностями были награждены ветераны военных конфликтов. Митинг завершился выступлением «Группы А», которые исполнили известные песни на военную тематику, а также угощением всех гостей солдатской кашей и чаем.