Депутат из Новомосковска задекларировал доход 53 миллиона 1548 просмотров

Городские депутаты опубликовали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 г. Корреспонденты ИА "Новомосковск сегодня" решили выяснить, кто же из народных избранников задекларировал самый высокий доход.

Как оказалось, лидер по достатку в Собрании депутатов сменился. Если раньше максимальный доход показывал депутат Валерий Новиков – известный в городе предприниматель, стоявший у истоков создания сети автозаправок, то в новом созыве лидер сменился.

Теперь наибольший доход задекларировал Роман Долгашов, который трудится в должности исполнительного директора ООО Торгово-промышленная компания «Стандарт».

Свою политическую карьеру он начал в 2013 году, когда впервые решил побороться за депутатский мандат при поддержке партии «РОДИНА», однако результаты политика оказались более чем скромными.

В 2014 году Долгашов снова принимает участие в выборах, на этот раз в областную Думу, и снова избирается от «РОДИНЫ». Вторая попытка, как и первая, окончилась неудачно.

В прошлом году попытал счастья в третий раз, но на этот раз уже вместе с «Единой Россией». В 2018 году Долгашов был избран в Собрание депутатов Новомосковска от того же избирательного округа, что и Глава Новомосковска Анатолий Пророков.

Итак, каков же доход Долгашова за 2018 год? Если верить сведениям декларации, депутат заработал в прошлом году 53 миллиона 36 тысяч рублей. Примерно в такую же сумму обойдется благоустройство придомовых территорий Новомосковска в это году.

Кроме этого, у него в собственности 3 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство и квартира площадью 161 кв. м. Автомобиля парламентарий не имеет. 

Супруга Романа Александровича сумела заработать в прошлом году 469 тысяч рублей. Как и муж, она должно быть передвигается на общественном транспорте, потому что авто у женщины тоже нет.