Суд признал информацию, пропагандирующую «зацепинг», запрещенной 119 просмотров

16.05.2019 | Новомосковск | Общество | Это интересно | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию в сети Интернет.

В ходе мониторинга установлено, что на Интренет-сайтах размещались видеоролики, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, а именно на не предназначенных для проезда частях подвижного состава.

Так называемые «зацеперы» или «трейнхопперы» передвигаются на поездах или рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны: на крышах, в открытых кузовах вагонов, с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава.

При этом, размещение подобной информации, а также нарушение правил поведения граждан, в частности, на железнодорожном транспорте преследуется по закону.

Учитывая, что распространение данных сведений побуждает граждан, в том числе несовершеннолетних, к противоправному поведению, прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Советского районного суда г. Тулы требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.