В Тульской области перевернулся автобус с детьми, есть пострадавшие 1605 просмотров

15.04.2019 | Новомосковск | Происшествия | "Тульские новости"

14 апреля 2019 года в 21:45 на телефон "Единой службы спасения-112" поступило сообщение о ДТП на трассе Р-132 "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" возле села Волынцево, где автобус "Мерседес" cъехал в кювет. В салоне находилось 40 детей и несколько сопровождающих.

К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и скорая медицинская помощь.

Имеется пострадавший. Женщине на месте оказали скорую помощь.
Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Губернатор Алексей Дюмин лично выехал на место происшествия. К участку ДТП были направлены бригады Центра медицины катастроф и МЧС, а также экипажи ГИБДД. Дети в аварии не пострадали, госпитализация потребовалась только одной из сопровождающих экскурсионную группу.

Алексей Дюмин поручил начальнику регионального управления МЧС Владимиру Кий организовать доставку пассажиров в гостиницу SK Royal Города Тула и оказать всю необходимую помощь.

Губернатор лично сопроводил детей к отелю. По его поручению для пассажиров автобуса были заготовлены номера, организовано горячее питание и медицинское сопровождение. Пятеро детей были отправлены в Тульскую детскую областную клиническую больницу для дополнительного обследования. Серьезных угроз жизни и здоровью детей нет.

В гостиницу по поручению Алексея Дюмина также прибыли первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, зампред правительства Оксана Осташко, министр здравоохранения Андрей Третьяков, глава администрации Тулы Евгений Авилов, начальник УМЧС России по Тульской области Владимир Кий.