Житель г. Донской осужден за приобретение и хранение марихуаны 93 просмотра

15.03.2019 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении жителя г. Донской Тульской области по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Так, в ноябре прошлого года 43-летнему уроженцу г. Магадан, проживавшему в последнее врем в Тульском регионе, захотелось употребить наркотическое средство. Однако денег у него не было, поэтому он решил поискать так называемую «закладку». Вблизи железнодорожного полотна в Новомосковском районе мужчина обнаружил газетный сверток, в котором находился каннабис. Виктор Л. высыпал из имеющейся у него сигареты табак, наполнил ее наркотическим средством, выкурил и пошел домой, убрав оставшуюся марихуану в карман куртки.

Спустя несколько дней, возвращаясь домой после работы, мужчина решил еще раз поискать закладку с наркотическим средством около железнодорожного переезда. Там его задержали сотрудники транспортной полиции и при личном досмотре обнаружили у преступника 12,10 грамм каннабиса, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, полного признания им вины в содеянном суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Тульская транспортная прокуратура