За год в Тульской области ликвидировали 536 предприятий и фирм 255 просмотров

15.03.2019 | Новомосковск | Это интересно | Тульские новости

В прошлом году по разным причинам закрылось и было снято с учета 536 предприятий и фирм Тульской области. Как сообщает «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Росстата, по этому показателю регион занимает пятое место в ЦФО, а в расчете на каждые 1 000 действующих компаний – четвёртое: чаще они закрывались в Москве, Подмосковье и Курске.

Всего в области насчитывается более 35 тысяч всех видов фирм, компаний, предприятий, организаций и учреждений. Как утверждает автор материала, показатель по закрытию и ликвидации скорее не критичный, а типичный. «Кто-то обанкротился, кто-то перестал работать по причине отсутствия спроса на продукцию или услуги, а кто-то — перевел свои активы в новое предприятие, закрыв старое. Обычные сюжеты».

Кроме того, наша область оказалась в числе пяти регионов ЦФО из 18-ти, где показатель «закрытия» — самый высокий. В той или иной степени, это может быть связано с экономическим кризисом, который продолжается четыре года подряд.

Но открылись и новые фирмы-компании – в частности, за 2018 год зарегистрировано 129 таких субъектов, что ставит область на 7-е место в ЦФО. В относительном пересчете, в отношении к каждой 1 000 существующих фирм-предприятий, туляки на 10-й позиции в федеральном округе.