Жителям Тульской области предложат скидку за жизнь рядом с мусорным полигоном 853 просмотра

11.02.2019 | Новомосковск | Общество | Это интересно | Тула активная

Правительство Тульской области прорабатывает вопрос о снижении размера платы за вывоз мусора гражданам, которые живут в непосредственной близости от мусорных полигонов.

Этот вопрос сегодня обсуждался на совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства. Глава региона отметил, что продолжает расти число жалоб жителей на работу новых региональных операторов по вывозу мусора.

По словам ответственного за этот вопрос заместителя губернатора Сергея Егорова, за январь было вывезено более 300 кубометров мусора — на 19% больше, чем год назад. Рост платы за вывоз мусора Егоров списал не на регоператоров, а на управляющие компании.

«Рост платы граждан за вывоз мусора обусловлен недобросовестностью управляющих компаний. Некоторые управляющие компании занижают вычет за вывоз мусора, чтобы не уменьшать свою прибыль», — сообщил он.

По словам Егорова, уже 1849 семей оформили скидку — такие предоставляются многодетным семьям, но от платы за вывоз мусора освобождают не всю семью, а только третьего и последующих детей. Также могут снизить плату за вывоз мусора для собственников, которые не проживают в данный момент в квартире — то есть платить за неполучаемую услугу придётся, но меньше.