ООО «МСК-НТ» начало обновление контейнерного парка в Новомосковске 442 просмотра

Два новых контейнера поставили на замену на двух контейнерных площадках Новомосковска. 7 февраля появились новые 8-кубовые контейнеры на ул. Клинский родник у дома № 26А и в районе перекрестка «у плотины». На сегодняшний день уже установлено почти 4000 новых емкостей разных объемов.

Региональный оператор  по обращению с ТКО в январе  приступил к своей работе в Новомосковске и теперь «МСК-НТ» занимается утилизацией коммунальных отходов еще в 23-х муниципальных образованиях региона. Это почти все населенные пункты, за исключением Тулы, Щекинского и Киреевского районов.

По словам заместителя директора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексея Петрухина, многие населенные пункты в Тульской области вообще не были охвачены десятилетиями. В течение 2019 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов дойдет до каждого населенного пункта. Всего в течение первого полугодия «МСК-НТ» установит 10 тысяч контейнеров суммарно по всей области.

На сегодняшний день установлено уже 3800 контейнеров разных объемов. В  Новомосковске региональным оператором размещено порядка 70 контейнеров. А феврале будет добавлено еще более 100 емкостей. В целом же в течение первого полугодия в зону деятельности оператора запланировано поставить более 10000 контейнеров и бункеров для сбора и транспортировки ТКО.

Напомним, что в 2019 году услуга по вывозу твердых коммунальных отходов охватит каждый населенный пункт, в которых раньше  не было централизованного вывоза мусора. На территории России уже образовалось более 14 тыс. крупных свалок площадью 4 млн га, равная двум Тульским областям.

Ликвидировать последствия, в том числе все стихийные свалки и бесконтрольный вывоз отходов ТКО, призван ООО «МСК-НТ». Региональный оператор взял на себя движение ТКО от контейнерной площадки до мест захоронения или переработки отходов, что позволит исключить вариант несанкционированного вывоза.