Тульские активисты ОНФ проводят рейды в рамках акции «Снежный фронт» 119 просмотров

11.01.2019 | Новомосковск | Общество | Это интересно

Активисты Общероссийского народного фронта дали старт акции ОНФ «Снежный фронт» в Тульской области. Общественники проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах и тротуарах, расходования бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети. Особое внимание уделяется тому, в каком состоянии находятся дворы жилых многоквартирных домов, а также территории вокруг учреждений социальной сферы.

В городе Кимовске по улицам Павлова, 13а, Крылова, 3, Толстого, 22, в период новогодних праздников активисты ОНФ выявили ненадлежащее качество уборки снега на участках дорог, пешеходных переходах и тротуарах.

В городе Веневе в период возобновления школьных занятий после зимних каникул общественники выявили недостатки уборки тротуаров и пешеходных переходов около школ №11, 2.

«Тульские активисты вместе с экспертами проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центром мониторинга благоустройства городской среды будут выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега. В ходе рейдов обратят особое внимание на ликвидацию гололеда на пешеходных тротуарах и переходах, а в случае выявления нарушений будут подготовлены обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега», – отметил активист Народного фронта в Тульской области Станислав Скидан.

Также в рамках акции «Снежный фронт» активисты ОНФ провели серию спортивно-развлекательных мероприятий: «Рождественские спортивные выходные», веселые старты «Бегом в Новый год», турнир по настольному теннису среди всех желающих жителей города.
Итоги акции «Снежный фронт» общественники подведут в конце зимы с приглашением представителей органов исполнительной власти и организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи. В ходе круглого стола обсудят результаты мониторинга и разработают «дорожную карту» по устранению недостатков.

Напомним, акция ОНФ «Снежный фронт» уже стала ежегодной. Ее главные задачи – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и решить проблемы утилизации снега