Демократический выбор Кемеровских братков

Халк 5 авг 2014 в 11:31 №59951

Нашел газетку в ящике почтовом в Москве, знакомые лица... Вот решил донести до наших

А Я МИЛОВА УЗНАЮ ПО ПРОХОДКЕ
Никогда еще со времен октября 93-го и президентских выборов 96-го «демократическая» тусовка не находилась в таком отчаянном положении. Кругом одни обломы. Даже недавняя надежда на то, что малазийский боинг сбила российская ракета, скоропостижно угасла. Какая досада, какая боль! До последнего времени еще как-то радовали финансовые ручейки, текущие с Запада через различные фонды и гранты под вывесками некоммерческих организаций (НКО). Но сегодня и этого нет. Власть, наконец, решила показать, кто в доме хозяин, начав законодательно перекрывать эти потоки. А как было приятно купаться в них, визжа о попранных гражданских правах и срочной необходимости проведения новых беспримерных реформ.
Однако впадать в отчаяние, как видится, тусовка не собирается и помогала занимать доверенным лицам теплые кресла в наиболее успешных отечественных компаниях.
За примерами далеко ходить не нужно.
Если кто не знает, знакомьтесь: Владимир Милов, 42 года, уроженец Кемерово.
Вся сознательная жизнь Милова - яркий образец идейного подвижника экономических реформ и неутомимого критика политики нынешнего Президента. Выпускник горного ВУЗа косил бабло в РАО ЕЭС, в «Газпроме», в «Транснефти»…, дослужившись до заместителя министра энергетики (!), но с приходом в Кремль В.В. Путина попал в опалу и вынужден был «уйти в науку».
Однако, отбросим его прежние «заслуги» перед народом и государством. Для нас сей персонаж интересен тем, что с некоторых пор является председателем партии «Демократический выбор», которая всеми правдами и неправдами стремится протолкнуть на предстоящих выборах в столичное законодательное собрание подросшую челядь, любовно вскормленную «демократической» грудью. Получить, так сказать, реванш за бедно прожитые в науке годы.
Сам по себе Милов в политике, как собственно, и в экономике, и в энергетике полностью соответствует характеристике, высказанной когда-то замечательным фельетонистом «Крокодила» Александром Моралевичем: «Се есть человек, сумевший убогое пустословие расширить до веского пустофразия». Делать он ничего не умеет и денег на выборы у него нет. Образовывая партию, расчет, видимо, строился на средства НКО. Но теперь, увы – с Запада кормушка прикрыта. А нужны миллионы! Остается одно - обращаться за помощью к землякам, кому когда-то посодействовал перебраться поближе к Москве и приобщиться к прибыльному бизнесу.
А ШЛЯПУ ОН НОСИТ НА ПАНАМУ
Одно из таких доверенных лиц из прибыльного бизнеса обитает в живописных местах родины самоваров и пряников. Знакомьтесь: Алексей Лотц, 39 лет, уроженец Кемерово. Тоже горняк, «проходчик». Правда, с химических уклоном. В 2007-м был пристроен на кормление директором в крупнейшую российскую производственную компанию по производству строительных материалов. За ним потянулись к самоварам и пряникам родные и близкие. Работы хватило всем. От открывшихся возможностей у родственников перехватило дух. Да так, что со временем родственнички проявили удивительные способности к самообогащению. А чего бы и не украсть, если кругом все свои?! Аппетит, как известно, приходит во время еды. «Вот бы весь бизнес под себя подмять» - крутилось в головах. Тогда и красть будет не надо, всем хватит: и детям, и родственникам, и партийным товарищам «демократам», которые начиная с осени 2011 года стали все настойчивее предлагать делать вклады за оказанную услугу. Но как подмять бизнес «без шума и пыли», чтобы акционеры как можно дольше оставались в неведении - вот главный вопрос.
Для этого у современных мошенников существует не меньшее количество способов, чем у знаменитого охотника за миллионами Корейко. Обучают им практически отрыто при экономических институтах в различных «центрах развития бизнеса», «современных школах продаж», «клубах расширения бизнеса», возглавляют которые, как правило, приверженцы «демократических» идей. Правда, с недавних пор их тоже стали притеснять, поэтому набираться опыта, по совету друзей, Алексей Лотц направился в Киев. Там со времен Кучмы школы различных бизнес-наставников цветут бурным цветом. Наиболее популярны среди «нэзалэжного» истеблишмента - курсы дианетики от Всемирного института саентологии, отцом-основателем которого является небезызвестный Рон Хаббард (кстати, сбежавший недавно с поста премьер-министра Украины Арсений Яценюк окончил эти курсы, что и помогло ему, по мнению многих, сделать головокружительную политическую карьеру).
Чему учили там тульского засланца нетрудно догадаться. Начиная с 2012 года деньги компании, выделяемые акционерами на реконструкцию и развитие производства, стали удивительным образом растворяться в воздухе. Пошли расти расходы на различные учебы и мнимые научные разработки, на издание всяческих книг, газет, брошюр и открыток с красочными иллюстрациями, на проведение многочисленных конференций и семинаров, на командировки и корпоративы... Удивительным образом, но именно в это же время активизировалась в столице «демократическая» тусовка. Начиная с Болотной, шло плавное нарастание, якобы, всеобщего гражданского протеста с громкими заявлениями и сенсационными «разоблачениями» президентского окружения. Понятное дело, что деньги стекались не только с родины самоваров и пряников.
Тем временем в самой компании заработки у рабочих упали, народились многочисленные штрафы за любую провинность, наметилась тенденция к текучке кадров, производство начало стремительно хиреть и, мягко говоря, попахивать..., а на стол совета директоров продолжали ложиться бравурные липовые отчеты. Зато рядом, прямо как по описанному у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке», росло новое однотипное предприятие, только собственником его уже являлся единолично Алексей Лотц.
Не сразу акционеры поняли, в чем дело и что произошло. Вернее, что могло бы произойти. Не сразу открылось для них - сколько десятков миллионов слил в собственный карман бывший, теперь уже, директор. Слава Богу, помогли областные власти, бдительные туляки и надежные партнеры. Оказывается можем, когда захотим!
Как все происходило - это отдельная история.
В текущем году в отношении Лотца Алексея было открыто сразу несколько уголовных дел и в настоящее время ведется их тщательное расследование.
Вот теперь бы еще и москвичам присмотреться к «демократическому» выбору новоявленных кемеровских братков. Уж как им хочется вернуть утраченное. Главное - за чужой счет. И по всему чувствуется, что они готовы пойти на многое, если не на все.
«Эта катастрофа была бы невозможной, если бы не предпринятые в последние месяцы Владимиром Путиным шаги по нагнетанию конфронтации с Украиной. - Обратился к своим соратникам лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов после крушения малазийского боинга. - На территории России отсутствуют украинские войска и диверсанты - К СОЖАЛЕНИЮ (!)...». Во, как!
Екатерина Долгова

Снимок оригинала
http://dg53.mycdn.me­/getImage?photoId=59­2620194082